TOPIC: Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar

Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar 1 month 3 days ago #472

• orlando sarmiento
  • orlando sarmiento's Avatar
Buen dia

como estan, estuve leyendo sus instrucciones de como configurar un disntar para que TAMBIEN reciba llamdas entrantes y fenere trafico de ambos sentidos y simule comportamiento humano, pero al hacer lo que sus instrucciones dicen ya no me permitia llamdas salientes.

que hao yo? terminacion , BYPASS necesito seguir terminanod las llmadas de mis clientes pero tambien generar llamdas entrantes en mis sims, pueden ustedes ayudrame a resolver esta situacio, si tine algun costo por favor informarmelo, es de caracter URGENTE

Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar 1 month 1 week ago #458

• Forum - Fututel
  • Forum - Fututel's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 112
  • Thank you received: 8
  • Karma: 1
Hola Adam. Ya te había respondido por email. Por favor chequea tu Spam si no te aparece en la bandeja normal. Lo envié desde un correo adeshjoh.... Por cierto, pase esta conversación a: fututel.com/es/forum/hosting-alojamiento...de-magnusbilling#397

Comenta!!! Quiero saber cómo puedo ayudarte. Responderé pronto.
Comment!!! I want to know how I can help you. I will answer soon.

Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar 1 month 1 week ago #454

• Adam
  • Adam's Avatar
Buenos dias,
Ya me registré pero aún no he recibido el mensaje de confirmación, también le escribí por privado y no he recibido respuesta, comentarle que el Magnus Billing me parece una opción interesantísima despues de haberlo analizado mas en profundidad, pero necesito de su apoyo para poner en marcha todo mi sistema. Muchas gracias
Saludos

Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar 1 month 1 week ago #381

• Fututel
  • Fututel's Avatar
Qué bueno que te haya servido. Te recomendamos echarle un vistazo a Magnus Billing.

En cuanto a proveedores de respaldo, claro que es muy importante. Pero ya para sugerirte nombres, podrías registrarte y enviarme un mensajer por privado o a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar 1 month 1 week ago #380

• Adam
  • Adam's Avatar
Buenas tardes,
En primer lugar muchas gracias por la respuesta, me ha ayudado mucho para clarificar un poco mis ideas, teniendo en cuenta que soy principiante en esto
Me atrae mucho tu sugerencia de utilizar el Magnus Billing aunque la verdad no he tenido tiempo de profundizar en el. En todo caso si me inclino por contratar el alojamiento en MagnusBilling , que creo que va a ser así porque confío mucho en tu recomendación, quisiera saber si puedo contar con tu soporte personal para configurar todo el sistema
En cuanto al tema de contar con otros proveedores, cosa que ni siquiera se me había pasado por la cabeza, en caso de fallo de mi sistema me gustaría que me concretaras un poco mas ya que no se donde encontrarlos ni como ponerme en contacto con ellos. Muchas gracias
Saludos cordiales

Cómo configurar un Gateway GSM Dinstar 1 month 1 week ago #362

• Fututel
  • Fututel's Avatar
Hola Adam. Veo que ya cuentas con varias de los equipos importantes para empezar a sacar tráfico. Necesitarías también un software de facturación; veo que te han sugerido a Elastix pero resulta que Elastix no es precisamente el más apropiado para facturar o hacer billing, incluso puede que ni lo tenga. Elastix es muy útil para el asunto de gestión de llamadas pero sobretodo cuando no se requiere facturar, aunque puede que sí tenga un mòdulo para ello. De todas formas, te recomiendo más un software específico para facturación VoIP, como por ejemplo MOR, MagnusBilling, etc; pero me inclino más por recomendarte a MagnusBilling. Precisamente Hosting de Fututel te ofrece alojamiento del servidor Magnus Billing empezando desde sólo 9.99USD/mes; sería bueno que lo probaras y vieras sus funciones. Aquì el link del Hosting: fututel.com/es/blog/2492-hosting-de-magnusbilling. Básicamente el sistema funcionaría así:

1) Software de Facturación. Ejemplo: MagnusBilling. Alli tienes los clientes registrados con sus cuentas, manejas los créditos de usuarios, las cuentas SIP, administras las troncales, las rutas, los precios por destino/prefijo. Es el core central de negocio. Desde aquí se rutearían las llamadas a tus aparatos con SIM Cards, los cuales serian proveedores del Magnus.

2) Aparatos con SIM Cards. GSM Gateways, SIM Banks. Como ya se indicó antes, sería el proveedor(es) dentro del MagnusBilling y serían de donde saldrían las llamadas a los nùmeros móviles y fijos respectivos. Estos equipos se deben configurar para que permitan las llamadas entrantes que vienen desde el software de facturación. Una de las cuestiones básicas aquí es que crees una cuenta SIP que usará el softswitch (otra forma de llamar al mismo software de facturación) para autenticarse y permitirsen las llamadas por el equipo; pero tambièn se puede usar autenticación por IP.

3) Otros proveedores. Es importante contar con otros proveedores como respaldo en caso de que tus equipos fallen o se llene el cupo de llamadas.

Ahora bien, está el aspecto económico de ganancias, la cual viene básicamente de la diferencia entre a lo que compres el minuto al operador de la SIM Card y a lo que lo vendas a tu cliente VoIP.

Debes tener en cuenta de mantener calidad en el servicio.

Es muy recomendable que te documentes bastante bien en los temas técnicos de VoIP. Y efectivamente, puedes escibir en este foro tus dudas; estaremos atentos a ayudarte.
Time to create page: 0.104 seconds