Log in  \/ 
x
or
x
Welcome, Guest
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Hosting de MagnusBilling

Hosting de MagnusBilling 4 years 10 months ago #536

  • Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Equipo Fututel
Hola, cómo estás? En qué te puedo ayudar?
11:33:50
Adam
Hola Felipe soy Adam, te acuerdas de mi?, contraté un host con magnus billing. Tengo un problema , puedes ayudarme?
11:33:55
Equipo Fututel
Muy buen dia .
Claro si sr..
Cuenteme. Como esta usted?..
11:36:36
Adam
Muy bien,Gracias,espero que usted se encuetre bien tambien, el caso es que tengo un proveedor y un cliente configurados en magnus billing pero no consigo que el clienyte llegue al proveedor a traves de mi servidor, puede ayudarme por favor?
11:39:48
Equipo Fututel
Hola Adam.
Resumame lo que has hecho.
O pues te indico lo que debes hacer.
1) El cliente debe tener configurada una cuenta SIP perteneciente a tu Magnus Billing.
11:41:20
Adam
si, asi lo he hecho
11:41:43
Equipo Fututel
2) Asignar el proveedor a tu usuario a traves del LCR.
11:41:49
Adam
bueno, o eso creo
11:41:53
Equipo Fututel
3) El LCR debe contener el proveedor.
4) Debes tener todo lo de tarifas y rutas arreglado.
Mira.
11:42:59
Equipo Fututel
Es el Plan en MB: www.magnusbilling.com/wiki/index.php/AddPlans
Mira. Aqui aparece las instrucciones para hacer la primera llamada:
www.magnusbilling.com/wiki/index.php/Make_a_first_CALL
11:46:00
Adam
Debo de seguir estas instrucciones antes que nada?
11:46:56
Equipo Fututel
Si por favor.
Para asegurar que tienes todo listo.
Asi es mas facil para ti.
Entendiendo esto, te resultara mas facil conocer el sistema..
11:47:45
Adam
ok. y despues contacto contigo para decirte como ha ido
11:47:55
Equipo Fututel
Y resolver posibles problemas en el futuro.
11:48:07
Adam
Muchas gracias
11:48:16
Equipo Fututel
Puedes seguir esas instrucciones para revisar como estan las tuyas.
Lo basico es bien importante saberlo.
Ok. Con gusto :9
:)
11:49:39
Adam
Muchas gracias
12:10:07
Equipo Fututel
:)
13:10:27
Adam
Ya lo repasé todo y creo que lo tengo todo.... ;) Gracias ;)
13:10:27
The administrator has disabled public write access.

Hosting de MagnusBilling 4 years 10 months ago #535

  • Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Equipo Fututel
Hola, cómo estás? En qué te puedo ayudar?
14:05:32
Adam
que tal esta
14:05:32
Equipo Fututel
Muy buen dia. Don Adam como me le va?..
14:06:05
Adam
bien bien , gracias y usted?
con problemas con magnusbilling de nuevo tengo el mismo problema que al principio, tengo un nuevo proveedor con un nuevo troncal pero no consigo que funcione el anterior sigue funcionando perfectamente
puede ayudarme?
14:11:22
Equipo Fututel
Muy bien gracias...
Claro si sr don Adam..
14:13:58
Adam
que bien. gracias
14:16:27
Equipo Fututel
Permitame en breves minutos te colaboramos don Adam..
14:21:02
Adam
si, cuando pueda. gracias
14:36:01
Equipo Fututel
Don Andam te aparece el provedor en llamadas?...
En la lista de las ultimas llamadas?..
14:36:54
Adam
no me aparece
le explico: el nuevo provedor es un gateway que yo mismo tengo instalado en mi red local
14:41:11
Equipo Fututel
Y como estas haciendo?..
14:41:49
Adam
he puesto una troncal con la IP del gateway en magnusbilling
pero no llego a enlazar llamadas
14:46:39
Equipo Fututel
Una preguntica.
14:46:50
Adam
si
14:47:01
Equipo Fututel
Tu gateway tiene una IP publica?
14:47:11
Adam
si
14:47:33
Equipo Fututel
Configuraste como troncal tu IP del MagnusBilling en el gateway?
Puedes darme la IP Publica para ver si puedo entrar aca.
14:48:06
Adam
si si tambien
si claro
14:49:56
Equipo Fututel
Por favor.
14:50:15
Adam
88.9.244.265
14:51:27
Equipo Fututel
Si ya vi.
Mira, lo mas sencillo es que..
Hagas una captura en tu servidor con tpdump...
14:51:56
Adam
esta es la IP del router donde esta conectado el gateway
14:51:58
Equipo Fututel
Y luego la analices con Wireshark...
para ver realmente lo que esta pasando.
Que respuesta te esta enviando el gateway, etc.
Porque pues es dificil saber lo que pasa asi no mas.
Porque pueden ser tantas causas.
Como te dije antes va al grano.
14:53:23
Adam
si ya lo hice,
hay un mensaje que me dice que el troncal de magnus billing no puede registrarse en la IP del gateway por error de password
pero no hay pasword por ningun lado
14:57:15
Equipo Fututel
Tienes que usar autentificacion por IP
14:57:44
Adam
si, asi lo he hecho
creo que voy a tener que poner ip fija en el gateway, creo que asi dara menos problema, que opina
14:59:45
Equipo Fututel
Como lo estas haciendo por autenticacion de usuario y contraseña o por ip?..
15:00:00
Adam
por ip
15:01:13
Equipo Fututel
Entonces no tienes que hablar de usuario y contraseña. Algo debe de andar mal por allí...
15:02:15
Adam
esto es lo que pone en CLI de asterisk
centos7*CLI> [2017-11-30 21:01:22] NOTICE[1555]: chan_sip.c:28633 handle_request_register: Registration from '<sip:mitronco@198.30.276.169>' failed for '88.9.174.281:3070' - Wrong password
198.30.286.168 es la IP del magnus billing
15:04:27
Equipo Fututel
Estimado Adam..
El mensaje es claro..
mitronco que es la troncal en tu servidor se esta registrando mal a la direccion de tu gateway.
Si no deseas usar usuario y contraseña..
Usa autenticacion por IP...
O debes escribir la contraseña correcta para mitronco.
15:06:04
Adam
le aseguro que estoy usando autenticacion IP
sin usuario ni contraseña
15:06:15
Equipo Fututel
Dame TeamViewer por favor.
15:06:32
Adam
ok, un momento
15:07:05
Equipo Fututel
Aunque puede que uses autenticacion por IP en el servidor MagnusBilling...
pero lo mismo debe ser en el gateway.
15:07:46
Adam
aha, puede ser que ahi lo este haciendo mal puede mirarlo? aqui va TV
787 138 041
5500
hay llamadas en curso con otro troncal
15:10:00
Equipo Fututel
Corrijo...
O mas bien veamos.
Mira. Entre a...
tu IP publica y aparece es la entrada de...
que dice router de Fibra optica.
No me decias que el Gateway tenia IP publica.
No la veo por ningun lado.
Tener IP publica significa que esta accesible por internet, sin estar ruteada o bajo NAT.
Disculpe don Adam.
En cierto sentido todo aparato tiene IP publica, claro...
De otra manera no podria conectarse a internet...
15:19:25
Adam
si, mire, la IP publica es del router ddonde esta conectado el gateway y tengo un DMZ a la ip local 192.168.1.11 que es del gateway
15:19:28
Equipo Fututel
Pero cuando nos referimos a que un aparato tiene una IP publica es que su configuracion de WAN tiene una IP publica.
15:19:42
Adam
si si entiendo
15:19:45
Equipo Fututel
Ok. Con DMZ.
Listo. Alli ya cambian las cosas.
Entonces corrijo...
chan_sip.c:28633 handle_request_register: Registration from '<sip:mitronco@198.30.276.165>' failed for '88.9.244.248:6070' - Wrong password
Quiere decir es que desde la IP:
88.9.244.248:6070
se estan registrando con contraseña erronea al servidor MagnusBilling con usuario mitronco.
Es decir, el registro erroneo es desde el gateway al servidor.
15:33:47
Adam
aha
15:34:22
Equipo Fututel
Ahora bien, vamos a revisar si depronto MagnusBilling ha bloqueado la IP del gateway.
Veamos.
...con iptables --list
Es decir, que ese error no es precisamente lo que nos indica la causa del error que hablamos.
...de que no salga la llamada al proveedor.
Mira.
Si no aparece registro en llamadas fallidas, es muy probable que haya algun problema de configuracion...
...para salidas de llamdas por el proveedor.
...como la vez pasada.
NO que pena...
Me habia confundido.
Si veo llamadas fallidas con la troncal.
15:45:45
Adam
si si
16:01:34
Equipo Fututel
Tus sim cards no registran.
Asi no podriamos ver.
16:02:10
Adam
si, ya veo
voy a resetearlas
16:05:36
Equipo Fututel
Mira.
Segun veo, la llamada si esta llegando al Dinstar...
e incluso te esta enviando una respuesta de falla de congestion.
Eso es importante, porque indica que al parecer NO es problema de autenticacion sino que simplemente el gateway no esta pudiendo sacar la llamadas.
Y por lo tanto la falla parece estar en el gateway Dinstar.
Voy a cerrar la sesion de Teamviewer.
Y espero que puedas revisar eso.
Tambien puedes capturar datos en el Dinstar con la parte de Diagnostico..
Como hice antes.
16:08:01
Adam
ok, gracias,mañana lo vere con el soporte de dinstar
16:08:10
Equipo Fututel
Y pues asegurese primero que alguna sim card este registrada en el gateway
Mucho gusto.
16:08:39
Adam
no se como agradecerle,
muchas gracias y muy buena salud
16:08:54
Equipo Fututel
Con mucho gusto.
16:09:35
Adam
y a usted, que tenga buen dia y buena vida
16:10:18
Equipo Fututel
:)
The administrator has disabled public write access.

Hosting de MagnusBilling 4 years 10 months ago #532

  • Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Equipo Fututel
Muy buen dia. Puedo ayudarte en algo frente a nuestro Hosting de MagnusBilling?
08:50:52
Adam
Hola Felipe,
08:50:57
Equipo Fututel
Muy buen dia Don Adam
Cuenteme como esta usted?..
En que te puedo ayudar?..
08:52:31
Adam
Al fin contraté el host con Magnus BIlling gracias a tus recomendaciones, ahora estoy en proceso de aprendizaje dado que mis conocimientos son todavía escasos, espero contar con tu ayuda en lo sucesivo. Gracias
08:53:16
Equipo Fututel
Claro si sr don Adam.. Estamos a su servicio.. Con gusto :)
08:57:21
Adam
Tengo una pregunta, tal vez debo hacerla en el foro pero te indico aqui primero. tengo un proveedor y un cliente y quiero que mi cliente pase trafico de llamadas a mi proveedor directamente a traves del Magnus Billing. ¿como puedo hacer?
09:00:38
Equipo Fututel
Sencillo.
Primero que todo ya debes tener lista la configuracion inicial del Magnus Billing.
Que implica:
1) Configurar tus proveedores. Por donde tu servidor sacara las llamadas, puede ser los equipos con SIM Cards que tienes.
2) Usuarios. Son los que estan inscritos a tu Magnus Billing y podran hacer llamadas con tal que tengas los datos que tu les des de usuario y contraseña o por autenticacion IP.
3) Tarifas. Debes configurar las tarifas de usuarios y proveedores.
Etc.
Basicamente haz la configuracion inicial de tu servidor MB, para que este listo para trabajar.
09:05:17
Adam
Si, gracias en eso estoy. queria comentarte que aparte de mis equipos con sim card también tengo un proveedor externo
Felipe, ¿debería tener mi gateway una ip fija para darle de alta como proveedor o no es necesario?
09:08:39
Equipo Fututel
No es necesario.
Lo puedes configurar con autenticacion dinamica con usuario y contraseña.
09:11:26
Adam
si. Perfecto.
Para que mi proveedor externo me pase su tráfico tengo que darle la ip del servidor de Magnus Billing ¿verdad?
09:19:29
Equipo Fututel
Eso de la forma que tu proveedor haga autenticacion de tu cuenta...
Aunque lo recomendable es que sea autenticacion por IP.
09:27:55
Adam
En caso de ser autentificación por IP yo debería darle la IP de mi servidor con Magnus Billing ya que por ahi va a pasar el trafico, ¿ no es asi?
10:17:56
Equipo Fututel
Claro que si.
Y tu proveedor lo registrar.
O tu en la plataforma de ellos.
Igual para tu caso...
Si un cliente tuyo quiere autenticacion por IP tu deberas registrarle la IP en tu MagnusBilling
11:06:19
Adam
Entendido, muchas gracias
11:07:49
Equipo Fututel
Con gusto don Adam.. :)
The administrator has disabled public write access.

Hosting de MagnusBilling 4 years 10 months ago #500

  • Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Adam
Hola Felipe soy Adam, te acuerdas de mi?, contraté un host con magnus billing. Tengo un problema , puedes ayudarme?
11:33:55
Felipe Peña
Por favor espera un momento...
11:34:08System assistantFelipe Peña has accepted the chat!
System assistantVisitor has joined the chat!
11:34:18
Felipe Peña
Muy buen dia .
Claro si sr..
Cuenteme. Como esta usted?..
11:36:36
Adam
Muy bien,Gracias,espero que usted se encuetre bien tambien, el caso es que tengo un proveedor y un cliente configurados en magnus billing pero no consigo que el clienyte llegue al proveedor a traves de mi servidor, puede ayudarme por favor?
11:39:48
Felipe Peña
Hola Adam.
Resumame lo que has hecho.
O pues te indico lo que debes hacer.
1) El cliente debe tener configurada una cuenta SIP perteneciente a tu Magnus Billing.
11:41:20
Adam
si, asi lo he hecho
11:41:43
Felipe Peña
2) Asignar el proveedor a tu usuario a traves del LCR.
11:41:49
Adam
bueno, o eso creo
11:41:53
Felipe Peña
3) El LCR debe contener el proveedor.
4) Debes tener todo lo de tarifas y rutas arreglado.
Mira.
Si quieres podemos ver por TeamViewer.
11:42:59
Adam
si, por favor , te lo agradecria mucho
11:43:34
Felipe Peña
Es el Plan en MB: www.magnusbilling.com/wiki/index.php/AddPlans
Mira. Aqui aparece las instrucciones para hacer la primera llamada:
www.magnusbilling.com/wiki/index.php/Make_a_first_CALL
11:46:00
Adam
Debo de seguir estas instrucciones antes que nada?
11:46:56
Felipe Peña
Si por favor.
Para asegurar que tienes todo listo.
Asi es mas facil para ti.
Entendiendo esto, te resultara mas facil conocer el sistema..
11:47:45
Adam
ok. y despues contacto contigo para decirte como ha ido
11:47:55
Felipe Peña
Y resolver posibles problemas en el futuro.
11:48:07
Adam
Muchas gracias
11:48:16
Felipe Peña
Puedes seguir esas instrucciones para revisar como estan las tuyas.
Lo basico es bien importante saberlo.
Ok. Con gusto :9
:)
11:49:39
Adam
Muchas gracias
12:10:07
Felipe Peña
:)
The administrator has disabled public write access.

Hosting de MagnusBilling 4 years 10 months ago #464

  • Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Equipo Fututel
Hola, cómo estás? Soy una persona real. En qué te puedo ayudar?
08:50:52
Adam
Hola Felipe
08:50:57
Equipo Fututel
Muy buen dia Don Adam
Cuenteme ¿Cómo esta usted?..
¿En qué te puedo ayudar?..
08:52:31
Adam
Al fin contraté el host con Magnus BIlling gracias a tus recomendaciones, ahora estoy en proceso de aprendizaje dado que mis conocimientos son todavía escasos, espero contar con tu ayuda en lo sucesivo. Gracias
08:53:16
Equipo Fututel
Claro si sr don Adam.. Estamos a su servicio.. Con gusto :)
08:57:21
Adam
Tengo una pregunta, tal vez debo hacerla en el foro pero te indico aqui primero. tengo un proveedor y un cliente y quiero que mi cliente pase trafico de llamadas a mi proveedor directamente a traves del Magnus Billing. ¿como puedo hacer?
09:00:38
Equipo Fututel
Sencillo...
Primero que todo ya debes tener lista la configuracion inicial del Magnus Billing.
Que implica:
1) Configurar tus proveedores. Por donde tu servidor sacara las llamadas, puede ser los equipos con SIM Cards que tienes.
2) Usuarios. Son los que estan inscritos a tu Magnus Billing y podran hacer llamadas con tal que tengas los datos que tu les des de usuario y contraseña o por autenticacion IP.
3) Tarifas. Debes configurar las tarifas de usuarios y proveedores.
Etc.
Basicamente haz la configuracion inicial de tu servidor MB, para que este listo para trabajar.
09:05:17
Adam
Si, gracias en eso estoy. queria comentarte que aparte de mis equipos con sim card también tengo un proveedor externo
Felipe, ¿debería tener mi gateway una ip fija para darle de alta como proveedor o no es necesario?
09:08:39
Equipo Fututel
No es necesario.
Lo puedes configurar con autenticacion dinamica con usuario y contraseña.
09:11:26
Adam
si. Perfecto.
Para que mi proveedor externo me pase su tráfico tengo que darle la ip del servidor de Magnus Billing ¿verdad?
09:19:29
Equipo Fututel
Eso de la forma que tu proveedor haga autenticacion de tu cuenta...
Aunque lo recomendable es que sea autenticacion por IP.
09:27:55
Adam
En caso de ser autentificación por IP yo debería darle la IP de mi servidor con Magnus Billing ya que por ahi va a pasar el trafico, ¿ no es asi?
10:17:56
Equipo Fututel
Claro que si.
Y tu proveedor lo registrar.
O tu en la plataforma de ellos.
Igual para tu caso...
Si un cliente tuyo quiere autenticacion por IP tu deberas registrarle la IP en tu MagnusBilling
11:06:19
Adam
Entendido, muchas gracias...
11:07:49
Equipo Fututel
Con gusto don Adam.. :)
Last Edit: 4 years 10 months ago by Pipe Peña.
The administrator has disabled public write access.

Hosting de MagnusBilling 4 years 10 months ago #463

  • Adam
  • Adam's Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Hola,
Muchas Gracias, me ha venido bastante bien
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.066 seconds

We Support

  • pbxinaflash
  • asterisk
  • elastix
  • freepbx