TOPIC: Averiguar y Conocer tu IP Pública desde la terminal Linux

Averiguar y Conocer tu IP Pública desde la terminal Linux 6 years 4 months ago #504

• Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Eso no es necesario desde Linux, ya que hay una...

Averiguar y Conocer tu IP publica desde la terminal Linux

Averiguar y Conocer tu IP Pública desde la terminal Linux. Desde cuando en cuando es útil saber cuál es nuestra IP pública. No la privada, con la que se ven nuestros equipos en la red de área local a la que solemos conectarnos en casa o en el trabajo, que es asignada normalmente por el router vía DHCP. La IP pública determina entre otras cosas el país en el que estamos. De ahí que ciertos servicios nos bloqueen el acceso, como Pandora en Estados Unidos, a partir de nuestra IP.

¡Manos a la Obra! Consultar esa IP normalmente es completamente sencillo si consultas en otras páginas web como cualesmiip.com