TOPIC: Instalar Linux, Nginx, MySQL y PHP (LEMP) en Debian 8

Instalar Linux, Nginx, MySQL y PHP (LEMP) en Debian 8 6 years 4 months ago #502

• Pipe Peña
  • Pipe Peña's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 350
  • Karma: 0
Antes de que empieces
Antes de instalar el paquete LEMP...

INTRODUCCIÓN

LEMP

¡Manos a la Obra¡

Instalar Linux, Nginx, MySQL y PHP (LEMP) en Debian 8. Este tutorial describe una alternativa compatible con el LAMP (Linux, Apache, MySQL y PHP), conocido como LEMP. El paquete LEMP reemplaza el componente de servidor web Apache (que es la "A" en LAMP) con Nginx (pronunciado "motor x", proporcionando la "E" en LEMP). LEMP se compone de una variedad de software de código abierto que se utiliza para generar y ejecutar servidores web.

En este tutorial está dirigido a un usuario no root. Los comandos que requieren privilegios elevados tienen el prefijo sudo. Si no está familiarizado con el sudo comando, se puede comprobar nuestros usuarios y grupos