Ingresar  \/ 
x
 Use Facebook account  Use Google account  Use Microsoft account  Use LinkedIn account
o
Registrarse  \/ 
x
 Use Facebook account  Use Google account  Use Microsoft account  Use LinkedIn account
o

Desactivar la Sincronización y Copia de Seguridad de Google Fotos. Celular Android

Desactivar la Sincronización y Copia de Seguridad de Google Fotos. Celular o Tablet  Android. Backup. En este tutorial te explicaremos como Activar o Desactivar la Copia de Seguridad de Google Fotos. Posible causa de internet lento, sonso. Solución.

quitar sincronizacion y copia seguridad google fotos

Introducción


Primero que todo explicamos que la Sincronización y Copia de Seguridad consiste básicamente en que la aplicación Google Fotos - de forma automática - sube/sincroniza a tu cuenta de Google/Gmail las fotos y videos de tu celular (te hace una copia de seguridad en la nube/internet). Por defecto, el contenido que sube es el de la cámara pero también puedes escoger otras carpetas. Esta opción puede ser una ventaja o desventaja.

Si cuentas con un servicio de internet de 1, 2, 3 megas de velocidad y experimentas que tu internet está lento, pueden haber varias causas. En este tutorial vamos a tratar sobre una de las causas más o menos habituales cuando los que se conectan a la red wifi tienen celulares nuevos con versión de Android 6, 7, 8 o superior, y el cual consiste en que se tiene activa la opción de la aplicación Google Fotos de Sincronización y Copia de seguridad automáticas habilitada en el smartphone, lo cual mantiene cuando está en proceso de sincronización (y precisamente es cuando sientes el internet lento) todo el canal o velocidad de subida de tu internet lleno, afectando seriamente el desempeño general del servicio de internet. Para verificar si ésta es realmente la causa o no de un mal rendimiento de tu internet, puedes probar activando y desactivando la sincronización mientras ensayas el internet y ves si hay diferencia en la velocidad o no. En nuestra experiencia como proveedores de servicio de internet banda ancha, varias veces la causa del mal rendimiento en el internet de algunos clientes ha sido precisamente que Google Fotos se les está "comiendo" la subida del internet y por lo tanto poniendo lento el servicio; y este hecho fue la motivación principal para hacer este artículo, para que el usuario tenga una mejor administración de su velocidad de internet. En realidad, para conexiones iguales o menores a 3 megas recomendamos que puede ser mejor dejar dicha sincronización apagada (además de otras sincronizaciones de otras aplicaciones que sean innecesarias), lo cual no significa que ya no podrás usar la aplicación sino que la subida de archivos a la nube (a tu cuenta de Google Fotos) ya no será automática sino que será en el momento que quieras, podrás seleccionar las imágenes o videos que quieras subir de forma manual en el momento que no vayas a usar mucho tu internet. Listo, ahora sí para los que quieran proseguir con la desactivación de esa opción, manos a la obra. Ojo! Puede que la lentitud de tu servicio se deba es a otro motivo.

En el siguiente GIF animado, te mostramos 6 sencillos pasos para desactivar la sincronización y copia de seguridad de Google Fotos. Celular o Tablet Android.

quitar sincronizacion google fotos gif animado medium

 Esperamos que este tutorial te haya gustado.!! Dejen sus comentarios abajo. Dios los bendiga!!!

Sobre el Autor
Pipe Peña
Author: Pipe Peña
Soy un loco enamorado de la vida. Licenciado en Ciencias Sociales y Humanas, amante de la tecnología e informática y la astrofísica. Me gusta crear e investigar proyectos que enriquezcan la construcción y desarrollo del conocimiento individual y colectivo. Me encantan los videojuegos, el cine, la química, matemáticas, la física cuántica y la música, en donde actualmente soy compositor. Me baso en la idea que toma Baruch Spinoza sobre Dios.

ImprimirCorreo electrónico